Connect with us

Politik

Eva-Deddy Awali Kampanye di 10 Titik

Published

on

Bandar Lampung – Pasangan Calon Walikota dan Wakil walikota  Nomor Urut 3 Eva Dwiana dan Deddy Amarullah,memulai kampanye di Kecamatan Bumi Waras, Teluk Betung Barat dan Teluk Betung Selatan, Minggu (27/9)

Sesuai agenda Eva – Deddy pada kampanye kali ini ada 10 titik secara terbuka, sedangkan bunda Eva berkampanye di 5 titik yakni kelurahan Bumi Raya, Kangkung, Pesawahan, Talang dan Gunung Mas.

Sementara calon Wakilnya Deddy Amarullah berkampanye di 5 titik yakni kelurahan Bumi Waras, Teluk Betung, Gedung Pakuon, Sumur Putri, Bakung.

Deddy Amarullah menyampaikan visi dan misi dalam sambutannya membuat program kerja yang dilakukan jika terpilih menjadi wali kota dan wakil wali Kota Bandarlampung.

“Untuk wilayah teluk kita akan fokuskan perlindungan kehidupan di kawasan pesisir teluk Lampung,diantaranya peningkatan kualitas sanitasi dasar masyarakat dan perbaikan tanggul laut penahanan erosi ombak/Bronjong demi kenyamanan dan pelayanan masyarakat teluk,” ungkap Deddy Amrullah calon wakil walikota.

Dia juga menambahkan program infrastruktur jalan dan jembatan akan kita tingkatkan termasuk pembangunan dan normalisasi jalur sungai, Siring, gorong gorong, serta saluran pembuangan air lainnya, untuk mengatasi banjir dimusim hujan. (har)

Advertisement

Daerah

Anggota DPRD Rosdiana Ucapkan Selamat ke Nanang-Pandu

Published

on

Anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan Fraksi PDI-P Rosdiana

LAMPUNGSELATAN – Setelah ditetapkanya pasangan calon (Paslon) nomor urut 01, H. Nanang Ermanto-Pandu Kesuma Dewangsa sebagai pemenang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Selatan, di Aula Negeri Baru Resort Kalianda, Rabu (16/12) dini hari.

Anggota DPRD Lamsel dari Fraksi PDI-P, Rosdiana mengucapkan selamat atas ditetapkannya Paslon nomor urut 01, Nanang-Pandu sebagai pemenang dalam perhelatan Pemilihan Kepala Daerah Lampung Selatan 2020.

Wakil Ketua Komisi IV itu mengatakan, semoga Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan yang terpilih dapat mengemban amanah yang diberikan oleh masyarakat Bumi Khagom Mufakat.

“Selamat buat Pak Nanang Ermanto dan Pak Pandu Kesuma Dewangsa atas terpilihnya beliau, semoga Lampung Selatan semakin maju dan berkembang,” katanya.

Rosdiana juga memberikan pesan persatuan untuk masyarakat Lampung Selatan agar tidak ada lagi kubu 01, kubu 02 ataupun kubu 03. Semua harus bersatu kembali untuk memajukan Kabupaten Lampung Selatan.

“Terima kasih dan rasa hormat untuk masyarakat yang telah memberikan hak suaranya pada 9 Desember lalu. Saya harap tidak ada lagi pendukung 01, 02 atau 03, mari kita bersama-sama membangun Lampung Selatan menjadi lebih baik lagi,” ujar dia. (dms)

Continue Reading

Daerah

Eva-Deddy Optimistis Program Bisa Semakin Baik

Published

on

Bandar Lampung- Paslonkada Eva-Deddy menyapa pendukungnya di Sepang Jaya Jl. M Bangsawan.Rt 4 lingkungan I Kecamatan Labuhan Ratu.

Dalam kampanye Bunda Eva sapaan akrabnya tetap mengkuti protokol kesehatan dengan hanya 50 orang undangan dan setiap tamu undangan diberikan face shield serta cuci tangan terlebih dahulu sebelum menghadiri acara kampanye Eva-Deddy.

Di pertemuan itu, disampaikan Program-progam Eva-Deddy akan melanjutkan kesehatan gratis yang sudah dilakukan walikota sebelumnya dan sekolah gratis serta pembangunan yang merata di setiap lingkungan Kota Bandar Lampung.

Bunda Eva optimis dalam melanjutkan semua program Herman HN, walikota yang sudah membangun Kota Bandarlampung menjadi kota yang sekarang lebih baik. Karena menurutnya, program walikota sekarang sudah menyentuh semua lapisan masyarakat dan itu akan dilanjutkan menjadi lebih baik lagi.

“Untuk masalah pelayanan kepada masyarakat Eva-Deddy berjanji akan lebih baik dari yang sebelumnya termasuk pendidikan dari tingkat SMA dan SMK akan kita bantu dan kita dorong kembali ke Pemerintah Kota,” beber Eva.

Paslon Eva-Deddy menolak dengan tegas politik uang dan komitmen untuk melakukan kampanye humanis. (har)

Continue Reading

Politik

TEC Kembali Ziarah Ke Makam Pahlawan Radin Inten II

Published

on

Lampung Selatan – Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Lampung Selatan, H. Tony Eka Candra (TEC) beserta jajaran Pengurus DPD Partai Golkar dan Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Lampung Selatan, melaksanakan Ziarah dan Tabur Bunga ke Makam Pahlawan Nasional Radin Inten II Kabupaten Lampung Selatan, Senin (5/10/2020).

Kegiatan yang kembali diselenggarakan dalam rangka memperingati Haul Pahlawan Nasional Radin Inten II yang wafat pada tanggal 05 Oktober 1858 bertepatan dengan HUT ke-75 TNI tersebut berlangsung penuh khidmat dengan diawali pembacaan silsilah serta do’a bersama dan diakhiri dengan tabur bunga.

Hadir juga dalam kesempatan tersebut Ketua Dewan Penasehat DPD Partai Golkar Kabupaten Lampung Selatan Brigjen TNI (Purn) Agus Haryono Kholil berserta jajaran, fungsionaris DPD Partai Golkar Provinsi Lampung yaitu H. Riza Mirhardi, SH, Bambang Purwanto, SE.,MM, Yusro Hendra Perbasya, S.IP, MM, Reza Pahlevi,SE.,MM, Maulidya Herlita, Reni Purwanti, serta jajaran pengurus DPD Partai Golkar Lampung Selatan.

Saat diwawancarai awak media usai melaksanakan Ziarah, H.Tony Eka Candra mengatakan, Kegiatan Ziarah, do’a bersama dan Tabur Bunga di makam Pahlawan Nasional Radin Inten II merupakan wujud penghargaan dan penghormatan DPD Partai Golkar Kabupaten Lampung Selatan atas jasa kejuangan dan kepahlawanan Radin Inten II, serta untuk melestarikan dan mewariskan jiwa juang, semangat juang, dan cita-cita juang Pahlawan Nasional Radin Inten II kepada generasi penerus perjuangan Bangsa Indonesia.

“Sosok Pahlawan Nasional Radin Inten II harus menjadi tauladan bagi kita semua, terutama semangat untuk membangun Provinsi Lampung khususnya di Kabupaten Lampung Selatan,” kata Tony.

Ketua PD VIII FKPPI Provinsi Lampung ini juga menekankan Khususnya kepada Kader Partai Golkar Kabupaten Lampung Selatan untuk meningkatkan kualitas, memiliki semangat dan komitmen cita-cita kejuangan bangsa, menjaga dan memperkokoh kebhinekaan, menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

Politisi yang lahir dan dibesarkan dalam lingkungan Keluarga Besar TNI/Polri inipun berpesan, agar Kader Partai Golkar menjalankan konsolidasi organisasi, menjaga kekompakan Anggota, dan turut serta menciptakan suasana tertib, aman, dan damai, menjunjung tinggi nilai budaya dan kearifan lokal dengan tetap menjaga soliditas, mengutamakan kepentingan Bangsa dan Negara, serta bersama-sama menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Kader Golkar harus terus mewarisi dan melestarikan jiwa, semangat, nilai dan cita cita juang para patriot Bangsa. Rumah dan makam Pahlawan Nasional Radin Inten II telah menjadi cagar budaya Nasional, simbol sejarah dan budaya di Provinsi Lampung. Nilai-nilai yang bersejarah ini tentu harus kita jaga dan dirawat dengan sebaik-baiknya. Mari kita sama-sama mendo’akan dan meneruskan perjuangan para pahlawan bangsa dengan memberikan pengabdian terbaik sesuai dengan profesi di bidangnya masing-masing menuju masyarakat yang Adil, Maju, Mandiri, sejahtera, Berkeadilan, Berdaya saing, dan Bermartabat,” pungkas Tony yang juga Ketua DPD GRANAT Provinsi Lampung ini.(rls/rdo)

Continue Reading

BERITA POPULER